啟動新生活

● MAHANA鋼化玻璃等級

一般我們常說的硬度全名為莫氏硬度,是一種利用礦物的相對刻劃硬度劃分礦物硬度的標準,該標準是德國礦物學家腓特烈•摩斯(德語:Friedrich Mohs)於1812年提出的。 硬度表如下,數值越高表示硬度越硬。

硬度

1

2

3

4

5

6

7

8

0

10

礦物

滑石

石膏

方解石

螢石

磷灰石

正長石

石英

黃玉

剛玉

金剛石

代表物

皮膚

指甲

貝殼

不銹鋼

玻璃

紫水晶

黃玉

藍寶石

鑽石


MAHANA的鋼化玻璃硬度為6.5,介於一般玻璃及紫水晶間,所以無論您用刀割或鐵劃,都不用擔心表面會損傷,但不可用沙石來磨擦,因為裡面含有石英的成份,其硬度大於鋼化玻璃。

ea3338c88bdeeb1e6b277f1c63b7d0cc.jpg


順道一提,市面上的號稱9H的螢幕保護貼玻璃,其硬度是9嗎?

當然不是,如果是的話,那就是藍寶石等級了,怎麼可能一片賣您幾十到幾百塊。
目前市面上的貼膜硬度單位都是「H」,這個「H」值是鉛筆的硬度(Hardness), B=BLACK(黑度),H=HARD(硬度),B數越多鉛筆就越黑越軟,H數越多就越硬顏色越淺。鉛筆硬度等級排序:10B、9B、8B、7B、6B、5B、4B、3B、2B、B、HB、F、H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H、10H,10B最軟墨最深,H偏硬墨淺,10H最硬墨最淺。所以9H硬度的玻璃膜不是莫氏硬度中的9,而是鉛筆的9H硬度,其硬度約為莫式硬度的4左右。玻璃貼膜的材質皆為玻璃,一般硬度約在6-6.5間,遠高於宣稱的9H(莫氏硬度4),所以也不算是標示不實,只是有認知上的誤導而已。


訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw